Tuesday, July 1, 2008

Brownies aux noix et pistaches


250 g de chocolat noir (Manjari de Valrhona de préférence), (8.8 ounces)
175 g de beurre mou, (6 ounces)
175 g de sucre semoule, (6 ounces)
60 g de farine, (2 ounces)
4 œufs,
50 g de poudre d’amande, (1 3/4 ounces)
125 g de cerneaux de noix, (green walnuts) (4.4 ounces)
50 g de pistaches shelled (1 3/4 ounces)


Préchauffez le four à th 6 (180°).
Hachez les noix, posez-les sur un papier sulfurisé, glissez au four et laissez dorer 2 à 3 minutes, puis retirez-les du four et laissez refroidir. Hachez les pistaches et ajoutez-les aux noix.



Mélangez la farine et la poudre d’amande.

Beurrez un moule rectangulaire bas de 20 cm sur 24.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes, puis lissez à la spatule, ajoutez le beurre et lissez encore. 



Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez le mélange chocolat-beurre, puis le mélange farine-amande, ajoutez les noix et les pistaches et mélangez. 



Versez la préparation dans le moule, lissez la surface, enfournez pour 20 minutes.

Sortez du four, laissez reposer 10 minutes, démoulez, laissez refroidir complètement, puis découpez en carrés avant de servir.


This recipe is in issue #100 of Cuisine et Vins de France, Novembre 2004 It's featured on the cover and found on page 49

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